單親媽游泳遭鯊魚攻擊 徒手「挖」牠的眼保命

美國一名單親媽媽至南加州聖安諾非(San Onofre)一處海灘游泳,在看男友衝浪期間被鯊魚咬住腳,她想到自己若是死了小孩將沒人照顧,於是奮力與鯊魚搏鬥,將鯊魚的眼睛挖出來才幸運逃過一劫。

35歲的莉安尼‧艾莉森(Leeanne Ericson)育有3名子女,4月29日她與家人還有男友達斯帝‧菲利普斯(Dusty Phillips)至海邊遊玩,期間她在海灘近岸處邊游泳邊看男友衝浪,突然有東西咬住她的腳並將她拖下水。當下她意識到自己遭鯊魚攻擊,腦中想起自己的孩子,於是燃起活下去的鬥志與鯊魚搏鬥。

艾莉森憶訴「我試圖將鯊魚推開,手剛好摸到牠的眼睛,於是我開始挖牠的眼,感覺像是在挖果凍。」最終鯊魚鬆口讓艾莉森死裡逃生,但她的大腿已被咬掉一大塊,而菲利浦斯聽見一聲慘叫發現女友不見,著急地找她的身影,在不遠處發現浮在海上的艾莉森,當時認為女友性命不保了,趕緊將她送醫急救。

再經歷8次手術後,目前艾莉森正在積極復健,希望有朝一日能夠重新站起來,不過由於治療費用相當龐大,且這次意外讓她成為殘疾人士,因此也失去對子女的扶養權。目前網路上正發起募款活動,希望能夠藉此幫助艾利森度過難關。

鄭玉如/綜合整理

相關文章

分享