捕獲野生吳奇隆 主播邱沁宜倫敦喜見四爺

壹電視資深主播邱沁宜已有台大EMBA碩士班學位,也有理財規畫師證照,憑著一股拚勁,去年到北京大學光華管理學院念EMBA,成了吳奇隆學妹。近日,她前往英國進行「北大光華EMBA全球課堂」學習之旅,巧遇兩位「大明星」,令她欣喜若狂,她30日晚在臉書分享:「倫敦行根本走星光大道FU,『偶像』同行還和『首相』對話。」

邱沁宜人在英國,心繫台灣接連遇到颱風,希望親友及粉絲一切平安,稍早她讓粉絲在風雨中有點好心情,帶大家看超級偶像,原來是英國班的同學吳奇隆,她寫道:「四爺是傑出的學長,很棒的演員,現在也是很優的企業家,上課超認真的,我們是全團唯二的台灣同學,不要太羨慕我啦。」照片po出後

,粉絲開心留言說「四爺」吳奇隆真是凍齡,戴著黑框眼鏡看起來文質彬彬,粉絲也好奇他的太太劉詩詩是否也愛相隨呢。

46歲的吳奇隆7月初剛從北京大學光華管理學院領取「高級管理人員工商管理碩士」畢業證書。據知,他讀2年的EMBA,學費約花410萬台幣。EMBA學員都需任職於較大規模企業的高層管理人員,由於吳奇隆在表演工作之餘多角化經營副業,跨足電子商務、餐飲、影視工作室和時尚品牌,拿到北大EM

BA碩士後,想必更能為他擴展商界人脈。

邱沁宜也分享與英國史上最年輕的前首相卡麥隆對話、座談,「對於他做了個人政治生涯及英國未來最大的賭注~脫歐公投,造成全英國包括他在內都沒想到的結果,『英國脫歐,卡麥隆下台』,這位黯然下台的政治金童是這麼說的,他還是認為英國不該脫歐,但坦然接受,全力補救,他尊重人民的決定。領導力就是直接面對,不迴避」。

邱沁宜在媒體圈20年,去年決定讓自己歸零,重回校園進修

,她在臉書寫道:「常有人問我幹嘛再讀書?幹嘛搞這麼累?我的感覺剛好完全相反,無法學習、原地踏步的的日子,才是真正很累人的,從小我就是好奇寶寶,愛學東玩西,雖然都不精,很膩的一句話~活到老,學到老,我想要一直這樣的活著

,其實面對這個不確定世界,現實面也必須不斷學習,不管你願不願意。」

她興奮描述著:「英國天氣真的比女人心還多變,夏日卻是深秋的溫度,雨下不停,但倒很有英國的味道。」她每天早上7點吃完早餐,坐大巴上學,一路從8點半上到12點半,非常充實美好,「坐在教室時,常莫名感動,能暫時跳脫熟悉的世界再當學生,很感謝,是件太幸福的事。」

中國時報記者/洪秀瑛

相關文章

分享