超噁!「小強三代同堂」堆疊逛街 最小才幾個月… 網頭皮發麻:差點拿殺蟲劑噴手機!

編按:超噁!「小強三代同堂」堆疊逛街

雖然尼莎和海棠颱風都已解除警報,但卻造成南部淹水頻傳,最深處到腰部,今(31)日台南、高雄和屏東都宣布停班停課;有網友在臉書「爆廢公社」上傳一張蟑螂家族竄出的照片,令眾人頭皮發麻。

16081

▲蟑螂三代全竄出。(圖/取自爆廢公社)

原PO表示:「真的爆噁 」!從他分享的畫面可以看到成堆體型不一樣的蟑螂竄出地板,甚至還可發現剛出生幾個月的小強也混在其中。

照片曝光後,引起網友紛紛直呼:「 家人在最危險的時候,還可以在一起是最幸福的!」「這裡只有五隻大人,其他都小孩」、「三代同堂」、「家族趁著颱風天出來走走罷了」、「瞬間差點想拿起附近的殺蟲劑噴手機」、「殺蟲劑給他噴下去」。

連續兩個颱風也導致南台灣災情頻傳;而海棠颱風挾帶驚人雨量侵襲台南市,經過31日凌晨整夜降雨,台南市永康、仁德、關廟、安南區多處道路嚴重淹水,警方整夜疲於奔命,緊急封路,台南市政府直到清晨6時25分才宣布全市停班停課,台南市長賴清德臉書一發出訊息,再被網友留言灌爆,大家紛紛抱怨已在上班途中進退不得。

港尾溝溪溢堤成立前進指揮所,台南市長賴清德上午進駐仁德區文賢消防分隊,強調依據中央氣象局報告作決定,凌晨4時的雨量才100毫米,清晨5時許甚至調降為大雨,連豪雨等級都不到,但因累積雨量造成台南市多處淹水,考量交通不便,才做出停班停課新決定,並非政策髮夾彎。

台南市民一早出門上班,就被淹水困住,許多民眾紛紛拍照上傳網路,仁德、關廟、永康、安南區等地都傳出淹水災情,仁德一甲里的居民甚至上傳一張在一甲工業區水淹及腰的照片,痛批台南市政府做的滯洪池根本沒用,希望有民代幫忙發聲,解決每逢颱風必淹水的慘劇。(更多新聞就在中天快點TV)

#延伸閱讀

相關文章

分享