勞動部桃分署辦闖關活動 領青年走出職場迷途

適逢暑假求職旺季, 勞動部勞動力發展署桃竹苗分署因應青年需求,設計「賈桃樂帶您走出職涯迷途」闖關,希望能讓他們了解各項就業資源。

勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍今 (31)日化身「賈桃樂柯南」,帶領扮演「少年偵探團」的4位青年體驗者闖關奪取代表「就業媒合」、「職業訓練」、「職涯諮詢」、「創業協助」及「燦爛前程」等5顆龍珠,最後啟動代表桃竹苗分署服務資源的金鑰,象徵桃竹苗分署將運用各項資源,帶領青年朋友走出職場迷途,過程緊張、有趣。

丁玉珍表示,勞動部今年3月所發佈的「15至29歲青年勞工就業狀況」調查報告指出,青年初次就業平均尋職時間2個月,更有51%尋職時曾遭遇困難,主要原因「經歷不足」占30.1%,「不知道自己適合做哪方面工作」則占28.8%。

她說,為讓青年朋友善用就業資源、找到職涯方向,設計5道迷宮關卡宣導桃竹苗分署可提供的資源。

工商 工商時報記者/龍益雲

相關文章

分享