尼莎颱風不留情 UNITE With Tomorrowland無緣登台

電音界期待許久的UNITE With Tomorrowland,卻因尼莎颱風攪局讓台灣今年無緣與世界連結。此演出規模龐大,不但斥資千萬舞台及許多照明技術設備的準備都無法與樂迷見面,可惜的還有與Tomorrowland比利時主場神級DJ Armin Van Buuren、Dimitri Vegas & Like Mike、Kshmr與Alesso一同狂歡的魔幻之鏡也無法參與。

主辦單位耗資千萬 努力付之一炬

為將Tomorrowland的夢幻世界帶來台灣,也努力創造出原汁原味的奇幻氛圍,只希望樂迷能好好享受Tomorrowland的歡樂,忘卻壓力並一同支持電音發展,主辦單位耗資成本巨大且努力約半年多之久,不僅是硬體設備及商請DJ的成本,還有許多現場攤商的駐點規劃,耗費許多心力。而主辦單位於7月26日得知尼莎颱風成形,便持續關注其走向,並開始緊急討論應變方法。原已於7月28日公布演出提前至當日(7/29)下午4點入場,但因尼莎颱風持續增強為中度颱風,且高雄市政府已於7月29日中午11點左右公布晚間6點停班停課,為求樂迷安全,只能忍痛將UNITE With Tomorrowland喊停。

樂迷哀嚎:「尼莎颱風太殘忍,還我們UNITE With Tomorrowland!」

許多樂迷都是從北部南下高雄欲參與盛會,更有海外樂迷早早就訂好住宿機票,滿心期待飛來高雄成為UNITE With Tomorrowland的一份子。尼莎颱風的快速形成讓所有人措手不及,樂迷嘆:「都請好假準備去高雄三天兩夜了,颱風這樣一攪局,所有安排都白費了!」但也有樂迷表示:「風雨生信心,不管怎樣都要去!」

基於安全考量,主辦單位雖覺遺憾但也必須負起重責大任,喊停絕非大家樂見的選擇,但只希望樂迷能夠理解並懷抱希望,今年無法成為UNITE With Tomorrowland的一份子,相信未來還是會有機會。停辦及退票相關資訊請關注主辦單位專頁「時.藝.演」,也請各位樂迷讓主辦有時間安排完善,將會給樂迷滿意的處理方式。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享