尼莎、海棠豪雨 力行產業道路多處坍方中斷

接連尼莎、海棠2颱風來襲夾帶的大量豪雨,造成仁愛鄉投89線多處道路出現土石崩落、路基流失,交通中斷;另平靜吊橋實施預警性封閉、國姓鄉長褔農路因崩塌範圍擴大,也造成交通中斷,將等雨勢暫停再進行搶修工程。

仁愛鄉每逢豪雨就成災的投89線力行產業道路,本來路況就不佳,現在又逢尼莎、海棠颱風豪雨,投89線力行產業道路的沿線,更是坍方纍纍、從14k至14.5k、16k、30.7k至38.2k及49k至50k都是土石坍方、23k路基淘空,交通中斷,翠巒部落段的路況更惡劣,10至16公里間也是多處土石坍方,無法通行,嚴重影響翠華村約700戶居民的對外交通。

另仁愛鄉平靜3號農路的平靜吊橋,因尼莎颱風已造成沿線部分毀損,為求安全起見,平靜派出所配合村長,村幹事,今上午實施預警性封閉。

位於國姓鄉的長福1號農路,在6月豪雨時已造成山勢崩塌,此次2大颱風豪雨,更是造成大面積的崩塌,造成40幾戶的農民欲往農田耕作都無法通行,只能用走路進去,縣府和鄉公所進行會勘後,因持續崩塌,基於搶修人員的安全,將等雨停再進行搶通,同時進行後續的山壁整治工程。

中時 中國時報記者/楊樹煌

相關文章

分享