金酒董座總座一身兼 張鳴仁要再創輝煌

金酒公司董事長黃景舜以生涯規畫為由請辭,董事會考量決策統一,以及因應消費環境改變,未來可能面臨的市場嚴峻挑戰,一致推舉現任總經理張鳴仁出任董事長並兼任總經理。

金酒指出,新任董事長張鳴仁,歷任櫻花企業、聲寶公司專業經理人及錸德企業大中華區總經理等職務,深耕大陸市場20年,熟悉市場操作與業務開發,今年6月甫進入金酒公司擔任總經理,在極短的時間內完成物料採購效率化的改善措施,期待解決長期以來受限採購流程,而影響銷售業績的問題,另也積極導入績效管理制度,落實評核與督導,做到「人適其位、人盡其責」。

張鳴仁也在昨日的金酒公司董事會中,向全體與會董事簡報未來短、中、長期公司營運策略,並對未來大陸市場的發展,提出許多具有前瞻規畫的建議。

張鳴仁感謝黃景舜董事長在過去的400多個日子裡,與全體同仁一起度過「莫蘭蒂」颱風災後搶修復建、向縣府及中央爭取員工調薪案,以及金酒產品獲得世界烈酒大賽多項金牌大獎的肯定,尤其是去年由於同仁努力,業績得以止跌回升,更配合政府政策順利在今年開始實施一例一休等,帶領金酒公司團隊,在市場極度艱難的情況下,仍能維持亮麗的表現,替金酒公司的永續發展奠定堅強的基石。

張鳴仁強調,未來仍將持續以創造金酒公司盈餘、守護縣民福利為最大目標,讓金酒公司再創輝煌。

黃景舜則表示,金酒慶幸獲得久經民間企業歷練的張鳴仁總經理加入,他將導入民間企業的精神,帶領伙伴朝突顯品牌、突顯產品、突顯企業與突顯員工價值的4個方向來努力,相信公司前景可期,公司能永續精進。

黃景舜並強調,陳福海縣長多次明確告訴大家:「金門要好,必須金酒要好;金酒要好,必須員工要好」期待大家對金酒有信心,共同來維護金酒,一起來守護金酒,讓金酒永續經營發展,金門才有前景。

中時 中國時報記者/李金生

相關文章

分享