自包水餃加免費理髮 獨居老人家開心像過年

華山基金會大埤愛心天使站於今天在大埤鄉農會家政班舉辦建站7週年感恩活動,家政班員謝麗仙帶領現場義工及13位獨居長輩們,動手做大埤鄉有名的手工酸菜水餃歡度。

平常手腳不靈活的阿嬤們藉由包水餃動動手指頭,包好後現場煮水餃,一名老阿嬤開心說:「大家這樣一起吃飯好像在過節,揪快樂ㄟ!」適逢海棠颱風過境,外頭下雨,老人家喝熱湯感到很滿足,「今仔日外靠冷激激,內底熱呼呼。」

台中美髮沙龍「Sation Hair Salon」賴秉邦老師及斗六日涵髮廊共5位美髮界暖男與辣妹來幫大埤鄉的長輩們剪頭髮,一名期待很久的阿嬤表示,第一次給人吹頭髮很爽快!

大埤天使站站長蔡淑慧表示,感謝長期協助的善士及義工朋友們,大埤站服務中的長輩有75位,固定捐款卻非常少,因此有很多很想完成卻無法做到的事,希望藉由這次活動能讓更多人看見華山在地的服務,號召更多志工的加入。

「認助計劃-送愛到家」計畫是長期認助一位弱勢長輩(每月1250元),也可以每月小額捐款,愛心專線(05)5950234。

中時 中國時報記者/周麗蘭

相關文章

分享