雲林第一所公辦民營KIPP小學掛牌

虎尾拯民國小由誠致基金會引進美國KIPP(Knowledge Is Power Program)教學理念,今日掛牌成雲林第一所公辦民營小學,董事長方新舟期許引導孩子找到天命。縣長李進勇感謝該基金會致力教育孩子成為知識和品格並重的人。

社區居民熱情參加掛牌儀式,李進勇指出,拯民因少子化遭遇經營困境,誠致教育基金會引進知識與品格並重的KIPP教育理念,為縣內教育注入活水,希望能從教育開始翻轉雲林的未來。

校長林郁杏感謝社區支持,指轉型訊息發布後,想要就讀的詢問聲不斷,使學生從原本20餘位成長一倍,下學期將有50多人,對雲林的新式教育是莫大的鼓勵。

方新舟說,拯民是該基金會經營的3所公辦民營學校中率先揭牌的,另兩所是花蓮三民和台東桃源國小,而改變正在發生、改變從拯民開始,該基金會會盡全力經營,讓拯民成為雲林縣內成功的學校之一。

教育處長梁恩嘉指出,誠致基金會為達成關懷弱勢,科學救國的使命,擇定偏鄉資源不足的縣市辦理公辦民營實驗教育,培養努力學習,友善待人的學生,並以基金會積極發展科技輔助學習的優勢,挹注學校使用線上學習,以落實差異化、個人化的自主學習願景。

中時 許素惠

相關文章

分享