毒品犯轉行當救護車駕駛 與警扭打遭捕

台中市警方逮捕34歲陳姓男子,他因煙毒被通緝逃亡了2年多,平日擔任民間救護車駕駛,陳當天上班騎機車交通違規被警方發現後,拒捕與警發生發生扭打,雙方展開追逐,受傷員警一路追捕最後將其逮捕,並於陳嫌包包內查獲二級毒品安非他命0.72公克及吸食器1組,訊後將陳移送地檢署歸案及毒品案移送偵辦。

「負責救護的救護車駕駛竟是通緝犯」警方指出,陳嫌領有初級救護技術員合格證書,平日職業是民間救護車駕駛因涉及毒品案被查獲遭判刑1年半定讞卻因未入監服刑遭發佈通緝,當天他騎車上班途中行經北屯區熱河路時未按規定二段式左轉被正在路口執勤的員警攔下。

就當警方查出陳嫌通緝身分時,文昌派出所巡佐林世崇欲將陳帶回警所,陳男卻慌張發動機車企圖逃逸,林為阻止其逃離,雙方追逐,林立即上前撲向陳嫌顧不得手腳受傷流血仍負傷壓制對方,再以無線電呼叫警網支援,並在陳包包內起出安毒及吸食器帶回偵辦;訊後將他依妨害公務、毒品罪嫌送辦並解送歸案。

中時 張妍溱

相關文章

分享