海棠來襲婦人尋家路 警所成為暖心避風港

暖警揪甘心! 海棠颱風來襲,外頭強風大雨之際,仁武分局九曲派出所7月30日晚間巡邏時,接獲民眾報案指在大樹區新鎮路有一迷失婦人於路邊遊蕩,警方趕到現場,發現該名婦人全身淋濕並發抖,冷到無法言語,身上又無攜帶任何身分證件,於是將她帶回派出所歇息並提供乾淨外套與熱食,讓婦人感到很窩心。

九曲派出所員警一一打電話至鄰近轄區派出所詢問,均沒有相關協尋報案紀錄,婦人在員警細心耐心照料下,模模糊糊、不完整地說出自己姓名,於是員警根據唯一線索,仔細比對多筆資料,查出老婦真實身分。終於在晚間21時聯絡上其家屬,並護送婦人返回家中團聚(當時風強雨大,家人無法至派出所接婦人),順利讓婦人平安返家。

警方調查,該名洪姓婦人(49歲)住高市大寮區、患有中度智能障礙,婦人與其弟同住,其弟表示,姊姊於海棠颱風來臨前自行外出後就不知去向,又逢颱風強風豪雨之際,家人一度不知所措,直到接到警方電話才放下心中一顆大石。

家屬表示,幸好有警方的協助,讓姊姊免於在颱風天發生意外,大讚員警熱心與用心,不斷地向員警致謝,也感謝警方貼心地將姊姊護送回家。

中時 中國時報記者/林雅惠

相關文章

分享