賴清德下一步 許信良:儲君很難不選新北市長

因為颱風假決策失當,台南市長賴清德驟然從神格地位墜落凡間,但他是綠營最有力民進黨總統人選之一,下一步是入閣或北上選市長,仍是外界關注的焦點。前民進黨主席許信良表示,賴要穩固「儲君」地位,很難逃過不選新北市長。

作為民進黨的前輩,許信良對黨內人事布局擁有更精準的分析。許信良接受UDN訪問時特別指出,「儲君就是那種接班人,其實接班人都不是那麼好幹的,如果不去解決國家困難,儲君地位不會穩固的。」

許信良不太相信,以賴清德目前的條件,不選新北市就能穩固他的儲君地位,尤其是置身在民進黨這樣的環境。

對於最近頻傳賴也可能接任閣揆一事,許信良認為,閣揆是很折損的職務,對於未來會成為領導人的人,閣揆不見得是好的位置。

美麗島電子報今最新民調顯示,民進黨唯有賴清德參選,才能打敗國民黨侯友宜。該報董事長吳子嘉受說,賴清德如果不選新北,綠營在新北市必敗無疑。

中時電子報 中時電子報/徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享