颱風過境加西南氣流影響 馬祖南竿山隴廣場一度淹水

受到尼莎颱風過境後引入的西南氣流影響,離島馬祖今天(31日)下起大雨,距連江縣政府大樓不遠處的南竿山隴廣場也發生淹水,雨勢最大時一度水深約達50公分,機車腳踏板以下沒入水中,部分汽車車輪也都泡在水裡,所幸未傳出民眾受困或受傷,隨著雨勢漸歇,大水已逐漸退去。

連江縣府災害應變中心指出,因海棠颱風未過境馬祖,並未在馬祖造成雙颱效應,但尼莎颱風及伴隨而來的西南氣流,仍為馬祖帶來強風豪雨,總計造成四鄉五島19件災情,包括路樹倒塌17件、道路標誌斷落1件,以及電線脫落1件,縣府均已迅速完成清理工作,未造成民眾傷亡。

南竿鄉復興村前村長曹常永家疑因位處下坡,且上方馬祖酒廠排水溝太小,導致大水來不及宣洩,沿著石梯直接灌入屋內,導致屋內水深至腳踝;曹常永說,每次遇到大雨,酒廠下坡處的住戶都受害,盼縣府盡速改善。

中時 中國時報記者/孟祥傑

相關文章

分享