高雄》慈濟高雄、屏東志工聯袂災區送愛

颱風暴雨重創屏東縣,100多位慈濟屏東志工,協助枋寮、水底寮受災鄉親清掃家園與致贈生活物資;慈濟高雄防災協調中心也急送700份祝福禮支援屏東,兩地志工愛的接力,讓鄉親們感動不已。

屏東慈濟志工今天一早齊聚屏東分會,隨即赴三地門收容中心慰問與關懷,致贈200份祝福禮與方師傅麵包;同一時間慈濟人在枋寮鄉協助清潔隊清運大量垃圾及泡水家具,志工並在人口密集的中華路展開第一階段安心家訪。

76歲的林姓阿嬤表示,前天上午10點起連續下8小時的大雨,宣洩不及的水直接從馬路湧進住家,一下子就淹到腰間,面對屋裡的慘況,正不知該如何是好,幸有慈濟志工的協助與關懷,讓她的內心很感恩。

慈濟基金會專員郭宜彰表示,一幕幕災情畫面讓大家相當不捨,昨天上午短暫放晴,大屏東地區志工就落實社區鄰里勘災,今天一早颱風過後立即出動逾百位志工協助清潔隊、受災鄉親清理家園,在枋寮地區送上500份生活包與祝福禮,幫助災民度過難關。

台南市今天凌晨強降雨,歸仁區五甲教養院有積水情況,台南慈濟人及時提供熱食,關懷暫時安置健麗醫護理之家的教養院身心障礙孩子。另外,在高雄市,大樹區三合里三合路一帶積水嚴重,受災的歐姓單親媽媽辛勞照料行動不便的兒子,志工與國軍一起協助當地居民恢復家園。

慈濟基金會表示,慈濟在7月27日下午2點成立防災協調中心,透過各地社區志工,以鄰里為單位,發揮深入社區關懷,除了致贈受災戶祝福禮,並配合政府部門及鄰里需求,隨時動員必要的協防救災功能,持續關懷後續情況。

中時 中國時報記者/呂素麗

相關文章

分享