政院要行政機關下午停開冷氣 公務員罵翻

花蓮和平電廠因尼莎颱風襲台,造成自有輸電塔倒塌,搶修期間影響將130萬瓩電量,未來兩周電力供應吃緊;行政院於今(31)日發公文,公家機關下午1點至3點停止冷氣,為期兩周。消息一出,PTT公務員板上罵翻,自嘲公務員不但能救旅遊業,年改時也先拉出來犧牲,現在還能節電!

行政院發言人徐國勇今天說,為帶頭節電,行政機關下午1點至3點將不開冷氣,改用電扇;預計為期兩週。總統府發言人張文蘭說,總統府即刻配合,請大家共體時艱。

對此,在PTT公務員板上被出現不少批評聲浪,說道「在最熱的時候停開冷氣」、「說好的用愛發電呢,太陽能和風力不是很棒棒嗎?」、「就繼續看還有什麼地方可以搞公務員!」、「不是在野的時候說不缺電,電都被藏起來了?」、「砍退休金又沒加薪、不讓你吹冷氣 覺醒同仁最佳選擇」、「公務員真好用,可以救旅遊業,年改推出來先死,還可以節電」。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享