親民黨副秘書長、前立委劉文雄今天傍晚病逝基隆長庚 享年64歲

親民黨副秘書長劉文雄日前陷入重度昏迷,還曾兩度失去生命跡象。今天傍晚已在基隆長庚醫院辭世,享年64歲。

劉文雄的臉書今日晚間由家人發出公告,指出劉文雄於7月31日傍晚歸真於基隆長庚醫院,並將依回教教規須於七十二小時內速葬、簡葬。殯禮訂於8月3日中午十二時至十二時四十分,在台北清真寺舉行,隨即依回教教法土葬於回教公墓。

基隆長庚醫院表示,目前無法公布消息,尚待確認後再統一發言。劉文雄家屬表示,要說的都寫在臉書上了。

劉文雄的臉書內貼文全文如下~

親民黨副秘書長、前立委劉文雄於7月31日傍晚歸真於基隆長庚醫院,享年64歲,依回(伊斯蘭)教教規須於七十二小時內速葬、簡葬。

殯禮訂於8月3日中午十二時至十二時四十分,在台北清真寺(台北市新生南路二段62號)舉行(恕不另訃),隨即依回(伊斯蘭)教教法土葬於回教公墓。

為遵守回(伊斯蘭)教速葬、簡葬之規定,殯禮一切從簡,懇辭奠儀、輓聯、花圈、花籃、陣頭等祭品。來賓於殯禮進行中,請肅立默哀即可,切勿鞠躬祭拜,女士避免暴露四肢及驅幹,請穿著長袖、長褲或長裙為宜。

***

我的父親劉文雄他是一位孝順的兒子,可靠的大哥,了不起的一家之主,一個人撐起了全部,對我們來說,爸爸是個非常偉大的人,從小到大看著他竭盡所能的幫助過很多很多的人,過程中也看著爸爸吃了很多虧很多苦,但從沒聽他喊過一聲累,更沒看過他眉頭皺過一下。

我的爸爸是一位嚴以律己寬以待人的人,總是頂天立地、堅持正義、傾聽老百姓的心聲,一心為國家社會付出、總是以幫助他人為優先。爸爸對別人很大方很無私,但自身節儉,一套西裝穿了十幾年也捨不得換,對於需要幫助的人,卻又相當慷慨,他常說,我有能力,幫助別人本來就是應該的。

爸爸總以身作則的教導我們如何待人處世,我們也會努力成為像爸爸一樣正直無私、仁慈、有義氣、有原則、不怕辛苦的人,對於擁有這樣的爸爸,我們深深為榮。

爸爸,我們愛您。

兒子女兒們敬上

集團連線報導 唐主桂、張穎齊、曾百村

相關文章

分享