與買戰鬥機的錢相當!美軍年25億元買「威而鋼」

美國總統川普上月26日表示,將推翻歐巴馬時代的政策不允許變性人以任何身分在美軍服役,因為部隊不能承擔變性人帶來的巨大醫療費用和混亂,此舉引發極大爭議。事實上美軍為「變性」服役人員所花費醫療開支不多,在現有的變性人員只佔840萬美元(約新台幣2億5463萬元),然美國軍方每年花了8400萬美元(約新台幣25億4637萬元)購買治療勃起功能障礙藥物「威而鋼」。

英國《BBC》報導,據美國智庫「蘭德公司」(RAND Corporation)估算,美國國防部每年花費8400萬美元(約台幣25.4億元)購買治療勃起功能障礙的藥物。此外,自2011年以來,美軍至今約花了2.94億美元(約台幣89億元)購買「威而鋼」。這些花費「威而鋼」藥物的錢在這足夠買價格不斐的戰鬥機!

然更讓人震驚的是,這些「威而鋼」並不是給現役美國軍人服用的。現役美軍服用「威而鋼」僅佔總人數的10%。然外界好奇的是,為和服用「威而鋼」的金錢如此龐大?

據調查,美國政府買單的「威而鋼」的人數不僅僅是給現役軍人!其中退役軍人與其家屬也能享用美軍所提供的「免費威而剛」,而部分退役老兵佔了大多數的患者。

據美國退伍軍人事務部(VA)發布的報告指出,很多退役老兵罹患「創傷後壓力症候群」(PTSD)另外有研究指出,患有「PTSD」的男性退役軍人,有高達有85%有勃起功能障礙。

另有消息明指,享受美國國防部醫療福利的人數高達1000萬人,僅2012年就花掉了520億美元(約新台幣1兆5763億元)。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享