旺旺慈善之夜 成龍來助陣

旺旺集團協助中國國際貿易促進委員會籌募扶貧專項資金,7月31日晚間在北京國貿大酒店舉行「台港澳地區及大陸企業工商餐敘會」慈善之夜,國際影星成龍也到場助陣。旺旺集團副董事長胡志強代表集團致詞表示,期望兩岸各界人士未來跨出更大步伐,幫助更多需要幫助的人。

影星成龍受到胡志強力邀,昨晚七點才剛從美國飛回北京,立刻風塵僕僕地趕抵慈善餐會現場,為旺旺慈善之夜助陣。旺旺集團董事長蔡衍明一見到成龍,立刻上前給他一個熱情擁抱,並且和中國貿促會副會長陳洲等3人共同上台,向出席嘉賓舉杯。

陳洲在致詞時表示,「兩岸四地互為主角,華夏民族血濃於水」,期待通過此次活動達到台港澳地區的互惠互信,共同推進扶貧工作。

「扶貧手把手,大愛心連心」!胡志強上台致詞時表示,本著「有錢出錢,有力出力」,匯聚眾力扶貧的理念,旺旺集團全力協助貿促會,並捐贈一批特別訂製的紀念酒參與扶貧行動。

這款紀念酒是旺旺集團為慶祝香港回歸20周年特別訂製的「神旺」窖藏老酒,典藏版為藝術精品法藍瓷名家設計的瓷瓶包裝,紀念版為景德鎮工藝大師設計的瓷瓶包裝,兩款都極具收藏價值。紀念酒拍賣所得將全數捐贈作為貿促會定向扶貧對象:黑龍江省林甸縣、貴州省從江縣的教育專項用途。

胡志強表示,今年五月時向貿促會提議做慈善公益,兩個月後就實現如此盛大活動,應給貿促會極大鼓勵;胡志強並稱,「扶貧是大家的心願,能幫助人生活過得好,不只是功德,更是良心展現,希望將來兩岸各界人士跨出更大步,幫助更多需要幫助的人」。

胡志強表示,此次活動旺旺集團也請到兩岸知名藝文界人士廣結善緣,如影星成龍、張艾嘉、吳奇隆、吳宗憲、張鈞甯、中天主播盧秀芳等人也都義務錄製宣傳片,支持這項扶貧活動。

中共十八大以來,將「脫困扶貧」視為重要工作目標,希望在十三五期間、到2020年達成貧困人口全面脫貧的目標。中國貿促會作為大陸國務院直屬機關,對黑龍江林甸縣和貴州從江縣進行定向幫扶,以「魚漁共授」形式從資金援助、銷路拓展、教育升級、技術開發等方面給予幫助。

(飲酒過量 有害健康)

藍孝威/北京報導

相關文章

分享