雙颱過境 雲林低窪農區積水封路

尼莎及海棠颱風在雲林造成零星災情,北港、西螺和元長部分低漥區域積水,但水位退得快,溪流暴漲,多條過水橋遭淹沒而封橋,道路亦有塌陷,古坑山區華山、桂林、樟湖等達土石流紅色警戒,古坑鄉公所提醒居民注意持續雨量。

北港溪水暴漲倒灌入大排,使得元長與北港府番地區部分住家淹水,元長客厝一帶的低窪農區也因急雨一時難以渲洩而積水,農人無奈望水大嘆。幾處北港溪防汛道路基被沖塌封鎖,北港與元長兩公所緊急疏浚府番大排支流,積水很快消退。

北港溪北港後溝橋、元長崙仔橋與大埤等過堤通往嘉義溪口等地的過水橋,也被升漲的溪水淹沒,全部封橋。古坑149甲31k+660-850因土石鬆軟而封閉,後者昨傍晚因山區雨勢稍緩解除封路。

古坑山區前天預防性撤離居民,最後無風無雨,居民陸續自行返家。昨日上午山區雨勢稍大,華山、樟湖與桂林區域都達土石流警戒區,鄉公所發出警訊,請居民小心。昨日雖有風雨,但不算大,且斷斷續續,公所未再撤離住民。

西螺吳厝、九龍部分農區也短暫淹水,讓人一時難分農田與馬路,還好雨勢稍歇,水位也跟著退去。

許素惠/雲林報導

相關文章

分享