【影】台灣唯一!阿基師「夕陽海景茶樓」獲選世界奢華餐廳 

編按:台灣唯一!世界奢華餐廳 阿基師茶樓獲選

2017世界奢華餐廳獎,一共有81個國家參賽,最後選出123間餐廳得獎,台灣唯一獲獎的就是,名廚阿基師的茶樓,憑藉淡水絕美的夕陽和海景,成為台灣之光,其實今年台灣餐廳獲獎頻頻,台北的RAW、MUME,以及台中的樂沐餐廳,也榮獲亞洲最佳50餐廳,讓台灣的餐飲界在國際上嶄露頭角。

走進餐廳,四周圍都是透明玻璃,用餐時抬頭望,大小魚類就游在你身旁這間馬爾地夫的海底餐廳,獲選2017世界奢華餐廳首獎,品嚐美食彷彿置身水族館,世界前十大的夕陽就在淡水,名廚阿基師的飲茶餐廳,憑藉夕陽和海景加持,是台灣唯一獲獎。

包進麻油雞,熟練地摺出28摺,還有這道燒賣,選用宜蘭櫻桃鴨肉,每一片切成0.2公分,再包進燒賣肉餡,讓港點增添台灣風味。阿基師開心接下獎狀,率領團隊獲獎成為台灣之光,心情已經不受摩鐵事件影響,其實不只阿基師茶樓,2017年亞洲最佳50大餐廳,台中的樂沐,和台北RAW也都靠著對餐飲的執著拿下獎項,這回阿基師靠著台菜專業,加上茶樓餐點推陳出新,再度讓台灣料理在國際間展露頭角。

相關文章

分享