安心亞遇挫大哭放話「不當演員了」 新戲上門馬上「好啊」

安心亞過去演戲經常被網友先入為主批評,她日前坦言,有時覺得自己演不好時也會想放棄、想大哭,甚至跟經紀人放話:「我不要當演員了!我已經很努力了,但怎麼努力都做不到,我是不是真的不適合?」但每次經紀人一說「有個劇本來找妳」時,她就忘了曾怎麼撂狠話,馬上回「好啊好啊」,她笑說:「我真的是喜歡演戲的!」

安心亞主演的台視植劇場《五味八珍的歲月》,有幾場是她飾演的「傅培梅」請各餐館廚師教她做菜的戲,有些廚師不想全部教、嗆她:「有錢人家的太太學那麼好的菜要幹嘛呢?」甚至瞧不起她,劇中的她很直接明瞭地跟廚師講明想學做菜的出發點和想法,戲外的她說,自己也有不服輸的個性,就是會「努力做給你看」。

她說自己每次演戲都會遇到障礙和困難,但會從中更了解自己,「以前我遇到挫折困難就會放棄,後來接演這角色後,真正學習到傅培梅老師的精神,學習了她想要做什麼就去做的不服輸性格,也變得更勇敢,發現只要繼續做就對了。」

她表示,演了這部戲後,讓她更珍惜人與人之間的情感,也拉近與媽媽的距離,且更體會媽媽的辛苦,現在她會跟媽媽一起下廚,付出更多的愛。她透露自己的媽媽雖然會講女兒好話,但也會指正、挑剔她,例如當她穿得很辣很美參加跨年晚會,媽媽會冷冷說「不就是跳舞」,避免女兒太驕傲,不過當她嫌自己身高太高時,媽媽又會鼓勵她:「就是因為我把你生得這麼高,你才能拍時尚雜誌、參與時裝周啊!」

中國時報記者/林淑娟

相關文章

分享