明華園88慶 父親節前夕台南壓軸巡演《么嘍正傳》

88年前,已故老團主陳明吉在台南創立「明華園」,譜出台灣戲劇界傳奇故事,老字號「明華園」用「20年磨一劍」推出第一部為年輕演員量身打造的青春版《么嘍正傳》,父親節前夕、將於8月5日、6日回到劇團發源地台南,進行壓軸巡演,慶祝創團88週年,意義深遠。

明華園總團長陳勝福表示,明華園擁有88年歷史,即便全家族投入傳統戲劇表演,也和其他傳統藝術面臨「傳承」問題,在正式宣布明華園展開傳承計畫後,與總導演陳勝國攜手,從製作的大方向到劇本的呈現,聚焦新生代演員,為青年軍打造表演舞台。

此次戲碼由培養20年以上的「藝三代」陳家子弟接棒,也希望吸引更多優秀的表演人才一起投入。

3年前首度發表新生代青春劇作《么嘍正傳》首部曲,成為創團88年第一齣巡演作品,傳統戲劇無敵小生孫翠鳳退居二線,由新生代演員陳昭賢、陳昭婷、陳子豪、晨翎、李郁真等人當主角。

中時 曹婷婷

相關文章

分享