以為沒人聽懂中文?台灣女孩在日本街頭「亂講話」 網友譙翻:超丟臉

近年來,許多台灣人喜歡選擇到日本旅遊,大部分的台灣人都讓日本人留下好印象,但也有讓人感到超傻眼的老鼠屎!就有網友在網路上PO文分享,自己在日本的親身遭遇,引起網友熱議。

一名在日本居住2年的台灣女網友在「Dcard」上PO文表示,自己日前在日本車站等待同事會合時,旁邊的長椅坐了4、5個台灣女孩,「她們聊天的內容讓我很傻眼!來來往往的女生都被她們從頭到腳給批評過了,說人家醜的也有,說人家穿的很騷、很噁心的也有。」

當原PO聽不下去,準備換地方時,女孩們的視線正好就落到她身上,接著就嘲笑說「她怎麼敢穿平口出門啊,很有勇氣欸!」然後這群女孩就開始大笑,原PO愣了一下,接著直接走到她們面前說「我聽的懂中文。」這群台灣女孩聽了完全傻住並頻頻向原PO道歉。

文末,女網友痛斥「女孩妳仗著別人聽不懂妳的語言大肆的批評,不覺得很丟自己國家的面子嗎?」該文也引起網友撻伐,紛紛留言表示「以為沒人聽得懂中文嗎」、「丟臉丟到國外去」、「真沒品」、「我姐在日本工作,也常聽到這類的事!都以為沒人聽得懂中文嗎?傻眼!」原PO也呼籲,出國在外真的要注意言行,做好形象讓大家覺得台灣是個有禮貌的國家。

★★★★★推薦必看:

林恩如/綜合整理

相關文章

分享