劉以豪大陸拍戲2個多月 中暑拔罐又想家

劉以豪今天(8月2日)在東區百貨公司出席粉絲見面會及面膜新品發表會。他表示,最近到大陸橫店影視城拍攝新戲《台灣往事》,2個多月不在台灣,只能透過視訊或社群軟體和家人聯繫,加上當地被熱浪籠罩,體感溫度曾高達攝氏47度,當場中暑,接受拔罐治療,也讓他首次思鄉病發,當時只想回家,躺在地板上滾來滾去。

由於新戲還在趕拍中,劉以豪苦笑說,只能請3天假回台工作,但滿腦子想的都是台灣美食。

劉以豪主演的《台灣往事》,女主角是簡嫚書,由於日前簡嫚書公布已懷孕3個月,因此,劉以豪被記者逼問「知情嗎?」、「有沒有什麼徵兆?」他笑說,自己也是看了新聞才知道,但立刻發簡訊給簡嫚書;在片場碰面時,也簡單地聊了懷孕的事,直說自己「學了不少」。

不過,劉以豪表示,在消息未曝光前,簡嫚書拍戲時還做了吊威亞拍爬樹等不少危險動作,現在回想起來,仍讓他心有餘悸。

最危險的一場戲是拍一場在海灘的戲,因為2人要表現出許久不見、不知彼此生死的激動,踩著遍地的鵝卵石,興奮地衝向彼此並擁抱。劉以豪滿臉驚嚇地表示,當時若一個不小心,後果應該很可怕。

劉以豪笑說,和簡嫚畫因為拍廣告認識多年,這次終於有機會一起合作拍戲;知道簡嫚書懷孕後,他反而有些不知所措,直呼:「這真的是件大事,我覺得很酷!」

拍戲時,劉以豪對簡嫚書更是小心對待,笑說:「有一次我一把將她抱起,感覺像抱起了2個生命,感覺很珍貴。」劇組更是小心,一些吊威亞或較危險的動作,都寧可請替身上陣。

旺報記者/廖慧娟

相關文章

分享