八點檔男星養兒霸氣 小一兒成運動健將

何豪傑最近趕拍民視八點檔《幸福來了》,不管多疲憊,聊起一對兒子,眼睛就發亮,「全世界都知道我很想要女兒,但兒子真的也很棒,可以陪我跑跑跳跳,而且現在已經少子化,女生又更少,我很怕兒子以後娶不到老婆」。笑說要幫兒子多準備聘金,要認真拍戲存錢,逢人也不斷鼓勵周遭的人「增產報國」,大家多生多福氣,「小孩帶財不用怕」。

何豪傑的大兒子「布丁」念小六,小兒子「QQ」小一,兩個兒子都愛運動、愛讀書,家裡只有40坪,他為了他們在客廳放桌球桌,旁邊還可以打籃球,整屋子的書可以閱讀,夫妻倆幾乎沒想過有要自己的空間,「為了一個比賽,我可以飆去台南、高雄、屏東,帶他們參賽,任何運動器材只要我負擔得起,沒有一樣會少」,夫妻也不會給兒子功課和成績的壓力。

提到兒子比賽成績,他掩不住驕傲,大兒子拿過不少冠軍,也喜歡閱讀,小兒子也比賽籃球、足球雙冠軍,體操還拿單槓亞軍,「現在最猛的是桌球,剛去不到半年就拿亞軍,被擠下亞軍的家長還當場臭臉」。小兒子是幼兒組冠軍,越級打小一組也冠軍,「為了兒子,我的專業相機賣光光不敢玩了,我不像王永慶那樣有錢,但心靈富足充實」。

他說,沒想過要讓兒子當國手,只要他們開心,找到人生方向就好;他回想自己叛逆時期,國高中都是放牛班,自己看以前照片都覺得面目可憎,反省自己當時都不讀書,自己看自己都討厭,為此鼓勵兒子多讀書,滿屋子的書幾乎占滿所有櫃子,搞笑說:「當年我曾經立志要當流氓,好險我浪子回頭讀到台藝大,不然現在我應該也在縱貫線之類的。」

中國時報記者/洪秀瑛

相關文章

分享