這款婆婆!咒孫「睡太多會白痴」 惹怒媽媽回嗆…婆媳大戰開打

婆媳之間為了「小孩的睡眠時間」引爆紛爭,兩人因為小孩睡太久的問題爭吵。媳婦與婆婆的觀念不同,她更因為婆婆的一句話,爆發激烈口角衝突,更是被氣得想要回娘家。

一名媳婦在臉書社團「爆怨公社」發文,自己作息都跟著1歲5個月大的孩子,前天小孩9點多睡醒,兩人在樓上玩到10點才出門吃早餐,下樓遇到婆婆就被念說睡太晚;中午她帶孩子睡午覺,婆婆竟然不爽地衝上樓來,怒批「睡太多會睡成白痴」,女網友不服氣,哄完孩子入睡後下樓和婆婆大吵一架。

媳婦表示,婆婆除了嫌小孩睡太久,因為小孩目前還喝母乳,婆婆會嫌她沒奶,直呼「即使有奶,也不營養」,氣得媳婦只想回嗆「妳冰箱的那罐牛奶都不知道擠幾年了,妳還不是喝的很爽!」婆婆接著又不滿她買玻璃奶瓶,因為覺得易破會浪費錢,感嘆要體諒她兒子賺錢很辛苦「不要一直花」,最後一直質問媳婦「有沒有用心養小孩」,沒心思的話,要媳婦干脆把小孩送去托兒所。

事後婆婆也傳訊跟兒子告狀,表示孫子一直睡覺,「睡到快要變白痴」,外加抱怨孫子「一天只有吃兩餐」。媳婦得知後也傳訊,強調小孩不止一天吃兩次,「沒看到並不代表沒有(吃飯)」。婆媳兩人吵得不可開交,媳婦氣得要搬回娘家,丈夫則安撫她冷靜。

網友看了紛紛留言,「小孩應該是能多睡給他們睡吧?」、「第一次看到這樣的婆婆說孫子是白痴的」、「長輩這種觀念,應該是很多媳婦遇到的麻煩」、「媳婦做的事永遠不對,真是無言」、「公道話就是婆婆沒有錯,觀念跟不上時代;老婆沒有錯,跟上時代只是被當異類」。

林郁庭

相關文章

分享