【影】水利局卡到陰/賴清德嗆完記者 隔一夜縮水「13億元」批治水經費誤導…

編按:賴神嗆完記者 治水經費縮水13.6億元

台南市長賴清德昨天接受訪問,扁馬時期投入253億元治水為什麼還淹水,卻連珠炮反問數字哪裡來,今天再說錯誤數字,對台南是不可承受之重,不過這錯誤數字可是水利局提供的,但2日召開記者會,卻縮水成239億元,少了13億元,賴清德跟水利局,到底是誰,數字錯誤?還是垂直溝通,出了問題,也不免讓人質疑,是想要用數字來模糊焦點,而無論如何,市府確實花了超過兩百億元來治水,卻還是逢雨必淹,實在是讓災民很難接受。

市長賴清德面對記者提問,水利局公布治水經費253億元,連珠炮反問,比誰問得快,事隔一天。市府新聞處長卻發簡訊,說記者問的是市長任內治水經費,但當時問的是,重金治水,非市長任內。市長數字是水利局提供的數字為準。台南治水經費,賴清德、水利局,到底誰卡到陰?

根據水利局資料,扁馬和梅姬颱風時期,治水經費253億元,隔天打自己的臉,梅姬颱風不算,239億元。賴清德丟出,已經發包201億元。但再看看,市府網站水利建設預算,高達292億元,動輒兩百億起跳。

天價經費數字,模糊治水成效不彰焦點。治水政績,賴清德真的很在意,曾經在臉書感性po文,引用災民訪問,淹水比死還痛苦,這句話烙印在我心裡,決心治水。如今台南,逢颱風必淹,賴神變凡人,神話破滅,再看看當初的感性發言,格外諷刺。

相關文章

分享