集氣! 逢甲氣爆餐廳老闆不顧重傷 搬磚救10多人…事發19天未脫險境

上月18日逢甲商圈一家咖哩餐廳發生瓦斯氣爆意外,造成2死14傷,其中咖哩餐廳30歲的吳豪邦全身85%燒燙傷,迄今仍與死神拔河;其鄰居房東邱櫻標3日到台中榮總探視,並把友人捐贈讓他重建的善款轉贈給吳老闆的爸爸,他激動表示,氣爆當日他家拉麵店逃生門被咖哩餐廳傾倒磚牆堵死,是吳豪邦忍著全身傷痕把磚牆搬開救出10多名在店內用餐的消費者。

邱英標3日在台中市議員吳瓊華陪同下到台中榮總燒傷中心探視吳豪邦家屬,他表示,過去就知道他很孝順、上進,一肩挑起照顧癌症老爸、80多歲奶奶的責任,這次氣爆,雖然自己的房屋也受捐嚴重,友人捐20萬元助他重建,但他覺得吳家更需要,所以決定把愛傳出去。

邱英標說,氣爆當時,他和十多位客人就在自家拉麵店用餐,拉麵店緊臨咖哩餐廳,當時逃生門一直打不開,後來終於推開,才發現是滿身傷痕的吳豪邦把磚牆清開救出大家。

吳豪邦的父親表示,兒子全身85%二到三度燒燙傷,與死神拔河19天仍未脫離險境,迄今仍無恢復意識,他感謝社會暖流協助,也懇請大家一起幫兒子集氣讓他度過這一關,早日康復。

中時 中國時報記者/馮惠宜

相關文章

分享