【影】最靈活的胖子!演出百部武打片 連港姐女艷星甘願為「他」息影相夫教子 

編按:最靈活的胖子!港姐女艷星為他息影相夫教子

一個人胖,卻胖得很靈活,功夫了得,這是年過60的武打明星洪金寶,去年在電影<我的特工爺爺>裡,被形容”世界上最靈活的胖子”,一秒可以變殺手,他的第二任妻子也是現任老婆,是港姐冠軍也是武打女明星,為了嫁給洪金寶寧願息影相夫教子,可見他的好人緣。

葉問的圓桌打鬥從影半個世紀,洪金寶參與上百部武打功夫片,總給人”身手了得”印象,不過?”打了”這麼多年,身材還是如此”渾圓”他這麼回答「我胖,是個做胖的靈活的胖子,我也不知道是不是,目前我還沒見到第二個人這樣」。

67歲的武打明星洪金寶,再度自導自演的特工爺爺,這回飾演一位退休又失智老特工,不過一有危險,立刻變身”殺人機器”,不僅打鬥場面精采,演員卡司也相當驚人,七小福師兄弟世紀重聚,都是為了大師兄洪金寶。巨星劉德華也出錢出力,但別以為洪金寶的號召力只有如此,馮紹峰過來客串、彭于晏演一個醫生的角色,連徐克導演,都跳下來尬上一角,這讓洪金寶很是感動。

1988年為了紀念七小福的師兄弟情,洪金寶拍了電影<七小福>演出從小最恨最怕的老師于占元,這是他少有的文藝片,也得到當年香港金像獎最佳男主角,早在功夫明星:成龍、李連杰,之前就先拿到的榮譽。洪金寶在葉問裡和洋人打那段,為了讓觀眾享受視覺刺激,洪金寶親自上陣拍武打片,”拳拳到肉”的方式,也弄得滿身是傷。儘管洪金寶,現在已經67歲還當阿公,但他說只要體力許可,還會繼續打下去。

相關文章

分享