謝祖武自爆是「幼稚老爸」 熱心撮合黃姵嘉、Teddy

由謝祖武、黃姵嘉、曹蘭、邱昊奇、SpeXial –Teddy、方語昕等人主演的CHOCO TV校園青春喜劇《老爸上身》,將於8日父親節當日首播,謝祖武被所有演員公認幽默又貼心,為了逗樂每個人,在片場總是話超多,每天從開工講到收工、早上說到晚上完全停不了。他則自爆不是幽默是幼稚,連讀國三的兒子也常罵他「幼稚」,「因為我有空就會嚇兒子」!

謝祖武坦言私下沒這麼愛說話,也不幽默,最愛玩嚇兒子的幼稚遊戲,經常躲在門後嚇兒,但也常自作自受,反被門撞到鼻樑,但他怕老婆擺臭臉,所以從不敢捉弄她。他還會故意跟兒子「算帳」,提醒已在他身上花了多少錢,要他以後出社會後必須每個月幫忙分攤家裡伙食費、水電費,「我跟他算帳時,他就不敢假肖了!」

他曾對媒體透露兒子成績,害兒成為校園另類風雲人物,兒子後來不准他再對媒體聊成績及其他隱私,但謝祖武忍不住又爆兒料:「我絕對不會說他最近喉結冒出來、開始變聲了,也不會說他下課後會偷偷勤做仰臥起坐,是否偷談戀愛不知道,但運動當然不是為我們父母而做啊!」

黃姵嘉劇中三不五時就會被老爸的靈魂上身,她說,原以為演這部戲最難的應該是詮釋內向、害羞,沒想到難度最高的竟然是「模仿小武哥」,因為她必須模仿他上身後的犀利眼神、清晰咬字及走位方式,她為此壓力超大,還做足功課看遍許多他受訪的影片,在片場則偶爾向謝祖武撒嬌:「爸,你先演一次給我看啦!拜託」

謝祖武私下也愛幫年輕演員配對,黃姵嘉說:「小武哥最愛鬧我和Teddy,如果發現我們班表都休假,隔天就會問我和Teddy去哪玩?或是在片場要大家趕快拍,因為我和Teddy趕著要去約會、吃晚餐!」謝祖武誇黃姵嘉「真的很百搭」,還要她在Teddy、邱昊奇二選一,由於邱日前剛公開認愛許萌希(拐拐),黃姵嘉暗示地回「昊奇不行啦」,謝祖武還故意一語雙關問:「昊奇不行了?他怎麼了?」 《老爸上身》由CHOCO TV與風雅娛樂共同出品8月8日晚間9點於CHOCO TV、LINE TV同步首播。

中國時報記者/林淑娟、實習記者/劉映秀

相關文章

分享