股神巴菲特都說讚!定期定額ETF將成退休理財趨勢

富邦投信和富邦證券今(3)日發表,日前委託中華經濟研究院進行不同世代的退休理財現狀做研究,近57%民眾表示,除了政府和公司提供的退休金之外,並無額外準備退休金,顯示國人對退休準備明顯不足。因此,富邦投信推出「我的退休GIFT組合」,根據投資人的退休規劃與投資預算,提供投資配置建議。

財團法人中華經濟研究院院長吳中書表示,根據調查結果,民眾在投資理財工具選擇方面,商業保險占28.49%、股票佔26.41%為主要投資選擇。他期許政府在未來能提供具備多樣性及交易便利之理財工具,如ETF等投資誘因,提高國人對退休金準備的信心及對政府的信賴感。

富邦投信董事長胡德興表示,退休理財的最佳方程式為定期定額+長期投資,又以ETF為首選,其具備績效佳、低成本以及風險分散的優勢,相信未來將會成為趨勢。而富邦投信推出的「我的退休組合」,使投資人可掌握自主性也更加便利,帶給客戶更加簡便及客製化的退休理財規劃。

近來,指數型共同基金及ETF被動型指數投資策略深受投資族青睞,富邦證券執行副總經理郭晃庭表示,投資ETF可使投資人避開個股風險,富邦投信以近期掛牌公司治理100ETF,其成分股為證交所每年度公司治理評鑑排名前20%,即台股中最具成長性、永續性及高殖率,透過推廣台股定期定額業務,分批買進並長期持有,每月花3000元便可投資理財。

中時電子報 吳佳晉、實習記者陳怡靜、陳怡廷/台北報導

相關文章

分享