台北捷運「最度濫轉乘站」是哪?網友點名這兩站:從天堂線換到地獄線

捷運是台北地區重要的大眾交通工具,不過搭捷運要換車時總會經過轉乘站,就有網友在網路上討論「北捷運哪一站轉乘設計的最爛?」引發網友熱烈討論,其中「南京復興」和「松江南京」這兩站被網友點名。

網友在PTT八卦版上寫道「臺北捷運有些轉乘站可能很難走、動線很差之類的,讓人每次轉乘都覺得很度濫(台語,指很不爽),有沒有哪一轉乘站設計的最爛的的八卦呢?」網友也紛紛寫出自己的看法。

一派網友直指南京復興是最爛的轉乘設計:「南京復興要轉乘要搭三次手扶梯以上」、「松江南京和復興南京,一個動線太差,一個換線要走超久」、「南京復興真是最爛的,像是要從天堂線換到地獄線,沒遠見的站體設計就是這樣,動線爛然後一大堆空間浪費」、「南京復興,根本走減肥路線」。

另一派網友認為是松江南京站:「松江南京只是怕走錯月台要繞一圈而已」、「松江南京啊!做(坐)錯車很難轉」、「松江南京的轉乘距離非常短,但走錯的話就可能繞很遠,請研究車站地圖」、「松江南京根本大型迷宮副本」。

其中也有人點名「大安」、「台北車站」、「忠孝新生」,當然也有網友將捷運與南部及國外做比較「台北的很好走了,來深圳走走看就知道,連有支付寶都要繞很久」、「不過大家都很幸福了,去過美麗島站就知道台北小意思」、「跟日本比起來都是天堂」。

鄭玉如/綜合整理

相關文章

分享