【影】當爸好難?養孩經濟負擔大 最新調查:男性月薪有6萬8才敢生

編按:當爸好難? 調查:男性月薪有6萬8才敢生

父親節即將到來,但大多數的爸爸還是壓力大於快樂!根據調查,有高達9成9的職場爸爸自評身處壓力,其中最主要的原因還是經濟負擔,至於還沒當爸的職場男性則認為,月薪必須有6萬8才敢生!跟目前中年男性平均薪資3萬7,差距頗大。

料理食材一點也不生疏,卻顯得有些疲倦,因為44歲的陳先生,每天早上九點,就得到餐廳報到,晚上九點半才下班,有時還要到海產店上打烊班,忙到凌晨1點才能回家,努力拚出6萬月薪,一切都是為了小孩。

父親節又要到了,但有些爸爸們還是,壓力大於快樂。根據調查,有超過44%父親壓力超大,最主要的原因依舊是經濟負擔,因為超過6成的薪資,都必須補貼家用,調查更發現,現代男性理想的當爸年齡落在32歲,但是月收入要有,6萬8千元以上才敢生。

然而根據統計,目前30-34歲男性,平均月收只有3萬7差距頗大,調查也指出,現代男性心中的,演藝圈暖爸排行榜,冠軍還是李李仁,二三名則是,周杰倫跟劉德華,不過相信只要愛家負責任,每位父親都是子女心中的,最強老爸。

相關文章

分享