利用網路通話軟體販毒 鳳林偵查隊鍥而不捨破獲毒品

利用網際網路通話軟體(LINE)之便利性,企圖逃避警方查緝,犯嫌李○○以不同绰號販賣毒品,花蓮鳳林警方鍥而不捨破獲二級毒品安非他命283公克。

鳳林分局偵查隊於106年6月間偵辦一起毒品案件,意外發現另一李姓犯嫌為牟取不法利益,分別以不同綽號販賣毒品,且為逃避警方追緝,平時均借用親友汽、機車代步,持用多支行動電話,再利用網際網路通話軟體(LINE)連繫,將二級毒品安非他命販售不特定人吸食、持有。

李姓犯嫌以為神不知鬼不覺,但警方早已鎖定蒐證,當偵查隊幹員持搜索票衝進李姓犯嫌位於花蓮市的藏匿處所,李姓犯嫌對警方突來的大動作來不及反應,27包安非他命共283公克全部起出,全案移送偵辦。

李姓犯嫌藏匿毒品手法相當細膩,平日警方執行路檢勤務即便攔獲,亦難以取獲,但販賣毒品天理不容,法網恢恢,在鳳林警方鍥而不捨追緝下,李姓犯嫌終究是要吃牢飯的。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/楊漢聲

相關文章

分享