金鐘視帝雷洪鬆口說這樣過父親節

69歲的金鐘視帝雷洪去年因其中一位老婆玩期貨慘賠6000萬,只好出售苗栗豪宅紓困財務危機,去年的負債事件約8月爆發,至今1年,受傷的心情還沒完全平復,下周二就是父親節,他說,沒特別安排慶祝活動,如果當天沒拍戲,跟家人一起吃頓飯就很開心了,「這一年很低潮、沮喪,非常感謝民視及時送上『幸福』給我,讓我在這段日子可以藉由工作,把失落、失意、傷痛暫放一旁,全心專注工作」。

雷洪在民視八點檔《幸福來了》劇中因外遇而和老婆高欣欣離婚,劇情講三角關係,生活中的他一夫多妻,深陷多角糾葛,他覺得劇中被拿出來調侃沒關係,因為這是人生過程。劇情也巧妙加入「離婚典禮」橋段,雷洪戲裡聽到高欣欣語氣溫柔又堅定的真情告白,台詞中提到她從年輕到老,為家裡付出很多、一起共度難關等,台詞打中他內心深處,投射在自己身上,忍不住老淚縱橫,感慨地說「這真的是人生的體悟」。

雷洪在《幸福》的外遇角色雖然不討喜,但外出吃飯仍受禮遇,原來餐廳的老闆娘看到他上門吃飯就興奮不已,等他吃飽要結帳,老闆娘總是開心的說要請客,讓他受寵若驚,直呼演戲可以演到壞角色卻不讓觀眾討厭,真的是幸福。演他妻子的高欣欣,劇中身上的華麗配件居然都是戲裡小三德馨借她的,高欣欣說,儘管劇情安排兩人吵吵鬧鬧,但她們私下一團和氣像好姊妹,對罵時也很有默契,有時即興演出,讓戲更精彩。

中國時報記者/洪秀瑛

相關文章

分享