黛妃未曝光錄音 自述婚前就知第三者

今年的8月31日是英國王妃黛安娜逝世20周年,有多部紀念黛妃的紀錄片問世。國家地理今天(8月4日)宣布將於8月6日晚上8點推出紀錄片《黛妃的獨白》,全片使用黛妃從未曝光的錄音做為旁白,真實呈現黛安娜王妃的內心世界。

1991年,黛妃在倫敦肯辛頓宮接受一連串的祕密採訪。她的一名密友代表記者安德魯莫頓進行訪問,莫頓當時正在撰寫一本關於黛妃生平的書《黛安娜傳》,讓世人瞭解這位活在鎂光燈下女子的真實人生,這名密友代為進行訪談,並在黛妃同意下進行錄音。

國家地理邀請曾經榮獲皮博迪獎(被視為廣播電視媒體界的普利茲新聞獎)的湯姆詹寧斯擔任本片監製,以全新的觀點訴說黛安娜王妃的童年,與查爾斯王子的關係,以及成為公眾人物的心路歷程;而這些未曝光的珍貴錄音檔成為《黛妃的獨白》最真實的旁白述說,也解開了世人對這段「王子與公主幸福婚姻」變調的一些疑惑。

本片中,黛安娜詳細反思了她的人生,坦承完全沒有準備好面對成名的後果。更直言無隱地訴說自己不快樂的童年、16歲時認識查爾斯王子的尷尬場面,以及結婚前就察覺第三者存在的事實、情緒激動的大喜之日,19歲就開始面對媒體的窮追不捨、婚姻最低潮時的心境、產後憂鬱症、暴食症,對威廉王子以及哈利王子滿滿的母愛,以及她如何克服嚴重的憂鬱症,成為全球知名的人道主義者和廣受愛戴的人民王妃。

旺報記者/廖慧娟

相關文章

分享