蔡政府像無頭蒼蠅般橫衝直撞 氣象專家:1年前就神預測

花蓮和平電廠鐵塔被颱風吹倒,全台供電吃緊,政府祭出公家機關「關冷氣」;輕颱海棠讓台南大淹水,也讓自豪治水有功的「賴神」摔落神壇。氣象專家李富城在臉書貼出自己一年前的po文,表示拿到今天來看,仍非常貼切,蔡政府依舊像「無頭蒼蠅一樣,橫衝直撞」!

李富城貼出他2016年8月4日的po文如下:

朋友們晚安

台灣太久沒有天災啦,炎炎夏日,氣溫是如此的高,颱風季的颱風不多,但這是過去,不表示未來沒有颱風,暖化的情况下,颱風要怎樣的吹,誰也沒譜,就像妮妲,離我們好遠,但台灣的風雨,就像颱風入侵一樣的強風豪雨。

看看我們的新政府,完全沒有就位,上任很快就三個月了,還像無頭蒼蠅一樣,橫衝直撞,亂飛亂撞,一旦遇上天災,百姓只能自認倒楣,就像蘇迪勒侵台一樣,強颱入侵最緊要的關頭,清冰箱的清冰箱,抓龍的去抓龍,沒有一個以蒼生為念。

憂心呀

有網友讚李富城「先見之明」;更有網友嘆「 一年啦~看不到任何改善的跡象呀」。

中時電子報 中時電子報/張達智

相關文章

分享