【影】要求參賽者「摘眼鏡」被拒 鬼鬼當場變臉場面超尷尬 事後致歉:跟著腳本走

(影片取自YouTube/TencentVideo 腾讯视频,如遭刪除請見諒。)
藝人鬼鬼(吳映潔)參與大陸節目《明日之子》時,要求參賽選手把眼睛拿下來,當場遭到他拒絕,場面一度尷尬。評審華晨宇只好出面緩頰,才讓氣氛沒這麼僵硬。

bbc600_p_02_02_meitu_3

▲鬼鬼在節目上要求選手拿下眼鏡,引發不小討論。(合成圖/翻攝自YouTube/TencentVideo 腾讯视频影片)

節目找來張大大擔任主持人、華晨宇為評審及鬼鬼擔當小幫手。節目中一位叫喬萬旭的選手登場,演唱完以後,鬼鬼要求該選手把眼鏡拿掉,卻遭對方當場拒絕。再次要求選手拿下眼鏡,他還是不肯,鬼鬼表情就暗了下來。一旁的華晨宇見狀,馬上跳出來緩頰「算了,不要勉強」。

9

▲一旁的華晨宇見狀,馬上跳出來緩頰。(圖/翻攝自YouTube/TencentVideo 腾讯视频影片)

當所有講評結束後,主持人張大大說基於為選手好的立場,對於剛才的事一定要說出自己的想法。他表示,鬼鬼會要求選手拿下眼鏡,可能覺得這樣在螢幕上看起來比較好看,這件事本身是沒惡意的。認為,參加所有選秀節目都一樣,首先要知道「對人真誠」的禮貌。對於選手來說要保持謙卑的心。假如一個人有才華卻不懂謙卑,即使他爬到巔峰,終有一天也會摔下來。

10

▲張大大偵隊拿眼鏡的事情,也說出自己的想法。(圖/翻攝自YouTube/TencentVideo 腾讯视频影片)

鬼鬼也補充道,她覺得眼鏡在選手身上,沒有起到加分的作用,才會要求他拿下來。況且,這名選手一走進來時,對大大說「你這樣看我幹嘛」這句話,讓她覺得很沒有禮貌。張大大畢竟是前輩,「該有的禮貌,該有的尊重」是要有的。

11

▲鬼鬼認為眼鏡並沒有起到加分作用,才會要求選手拿下來。(圖/翻攝自YouTube/TencentVideo 腾讯视频影片)

看過影片後,不少網友認為鬼鬼硬要選手拿下眼鏡,他不想還一直要求,也不是一件多禮貌的事。針對網友的批評,鬼鬼也在IG的限時動態上道歉。她承認自己比較直,情緒藏不住,對於在節目上表現不開心的情緒,這點真的覺得抱歉。

6496000047008

▲要求選手拿下眼鏡這件事,鬼鬼在IG上道歉了。(圖/翻攝自鬼鬼IG)

根據《ETNEWS》報導,鬼鬼向記者透露節目腳本中,有寫道關於眼鏡這部分。她按照腳本問出後,沒想到參賽者並沒有同意拿下來,才會發生這樣的事。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)

※延伸閱讀

相關文章

分享