【影】共體時艱? 政院節電禁開冷氣 綠縣市不甩照吹

編按:政院節電禁開冷氣 綠縣市不甩照吹

嘉義縣長張花冠,一身黃褐色無袖連身裙裝, 因為要對抗夏天高溫, 小花縣長有自己的穿衣哲學。張花冠這天氣最好穿麻紗短褲夾腳托,但因為我是縣長要看場合穿衣服,縣長的穿衣哲學炎夏首推輕薄又透氣的麻紗, 建議大家最好穿短袖短褲。

但中央要求公部門, 下午一點到三點禁開冷氣, 行政院帶頭節電, 說不開就不開, 一到下午就熱呼呼。反觀高雄市冷氣照開, 溫度調到28度, 但下午四點半提前關。 屏東縣則是早上九點才開,下午四點半提前關。

嘉義縣做法,溫度同樣控制在28度, 員工桌旁一整排電扇幫忙降溫, 避免大家熱昏頭。直擊南部各公家機關冷氣照開電扇整排跟北部熱呼呼兩樣情,張花冠因為天災所以節電大家忍一忍就過了,受不了就吹電扇共體時艱公家機關南北大直擊。 只有北部照辦, 南部綠縣市卻上有政策下有對策, 冷氣照開電扇整排同樣是公家機關冷熱實在差很大。

相關文章

分享