【影】破爛桌子放門外憑空不見! 大媽「撿走」遭誤認小偷… 網虧:感謝人家幫處理垃圾

東西放在家門外卻憑空不見,調監視錄影器才發現是被偷走!網友在臉書《爆料公社》中貼出一段影片,指出「現在的人怎麼這麼沒良心」,但大家看過影片後,反虧他:「放垃圾旁邊的桌要拿還要問?」

大媽偷桌子→影片請【點我

2017-08-05_170555

▲原PO表示,他將桌子放在家門外,卻被別人拿走。(圖/取自臉書)

原PO超生氣的貼出一段監視錄影器,指出「現在人怎麼這麼沒良心?家裡有事大門開著,先把桌子放在外面而已,還這樣偷東西,真是沒天良。」只見影片中,原PO家門外的垃圾堆旁邊放了一張桌子,突然,一名戴著帽子、口罩的大媽走到桌子旁邊觀察,並敲了敲桌腳,確認是否堅固後就走了。

2017-08-05_170649

▲畫面中橘色上衣為拿走桌子的婦人。(圖/取自臉書)

原以為事情就這樣結束了,但那名大媽隨即又走回來,開始將桌子搬離開,只見她小心翼翼的一次移動桌子的一邊,大約移出1公尺後,另一名大媽看不過去,直接上前來幫助她,兩人便一人抬一邊,順利的將桌子給搬離開了。

2017-08-05_170636

▲婦人還小心翼翼的搬桌子離開。(圖/取自臉書)

影片曝光後,吸引許多網友關注,紛紛表示「還是不要亂撿東西自保吧…這樣就被當成小偷了,要偷也不會想偷一個破爛桌子吧!」、「應該要先問一下確認才對」、「就算是不要的東西啊!在别人的家門口!没問没打招呼就自行拿走就是偷啊!不是嗎」、「建議快把那些像垃圾的東西收進室內放吧。不然等等垃圾車來,鄰居好心幫您倒了 您又要po文了」。

2017-08-05_170725

▲後來朋友看不過去,便過來幫忙。(圖/取自臉書)

但也有網友覺得,桌子很明顯就看出桌面相當破爛,又放在垃圾推旁邊,才會讓人以為是不要的:「這桌子…看起來真的很像是要丟了啊」、「怎麼看都是報廢的,要怎麼還放門外」、「幫你處理垃圾!要感謝人家…」、「我會以為這是不要的…」。

但也有網友推測「個人是覺得她們不是惡意要偷,而是誤認為桌子主人不要的,所以才搬走,只是錯在沒有事先跟主人確認」,引起大家正反論戰。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

※延伸閱讀

相關文章

分享