上班第一天1小時就離職 原因讓網友笑翻:太屌了!

近日,一名網友在《Dcard》上分享自己親身經歷的事,他表示日前公司面試到一名新進女員工,一開始對方表現出強烈的學習欲望,讓他打從心底認為對方是個「不錯的員工」,豈料上班才第一天,上不到1個小時該名女子就離職了,直接刷新他公司離職的最快紀錄。

原PO表示,當天一上班就先教她一些最基本的環境整理,對方也很認真的學習,讓原PO感到很欣慰,當她陸續結束手邊的工作後,原PO便開始教她第二個工作「櫃檯的大小事項」,對方也信誓旦旦的說沒問題,於是原PO便開始講解起報表工作內容,卻發現「他額頭開始冒汗,一直拿衛生紙擦拭著」,這時原PO出於善意詢問「你會覺得熱嗎?怎麼一直看你在冒汗」。

對方表示沒事,還請原PO可以繼續說下去,正當原PO要教第三個工作時,對方突然打斷並說「先停止,就算你說我也記不起來…櫃台為什麼這麼多複雜的事情?我實在記不起來,而且我覺得壓力好大,我的(心臟)好痛…我快昏倒了…我應該不適合做這個…我可以回家了嗎。」

原PO聽了完全傻眼,覺得自己只不過教她三樣東西,對方竟開始冒汗,於是考量到對方身體狀況,原PO最後也只能說「你請回吧…」,當對方離開後,原PO看了手錶,這才驚覺時間僅過了一個小時,讓他不禁直呼「這是我公司最快的離職記錄欸,一定要記錄一下,948794狂」。

該文也引起網友熱議,紛紛留言「太屌了!史上最狂離職理由」、「聽起來是精神疾病誒,感覺她有想努力克服但最終還是沒能成功」、「這些草莓,以後出了社會怎麼辦?怎麼養的活自己?看來只能等著被啃食了…替他們默哀」、「哈哈哈哈真的太誇張了啦」。

【★★★★★精選必看】

林恩如/綜合整理

相關文章

分享