貢寮海洋音樂祭大賞 「火燒島」奪首獎

貢寮海洋音樂祭重頭戲「海洋獨立音樂大賞」,由10個風格各異的樂團大PK,經過激烈競賽後,5日晚9時結果出爐,重金屬樂團「火燒島」擊敗其他競爭者獲得首獎,由新北市長朱立倫頒發40萬獎金。

海洋音樂祭第二天,儘管天氣炎熱,但絲毫不減民眾玩興,中午起大量車輛逐漸湧入,把會場周邊擠得水洩不通,所幸警方交通管制措施得宜,並未傳出重大交通意外。

不少民眾一早就到場戲水,進行日光浴,還有外國人峰擁而至,沙灘上滿滿比基尼辣妹、猛男,不少人眼睛大吃冰淇淋,大家邊喝啤酒、邊戲水,一邊欣賞音樂比賽,共度歡樂周末。

5日重頭戲為「海洋獨立音樂大賞」為主,來自台灣的10強樂團,有的擅長台語搖滾,有的主打電子搖滾、油漬搖滾等,大家使出渾身解數在舞台上熱情開唱,最後由火燒島奪冠。

除了音樂大賞競賽,另有數字搖滾樂團台灣代表「大象體操」以及香港代表「雞蛋蒸肉餅」台港PK。活動最由海祭大學長「脫拉庫」重溫海祭舞台、壓軸演出,台下掌聲、安可聲不斷,沸騰整個貢寮海灘。

新北市觀旅局表示,6日為海洋音樂祭最後一天,將由「騷包樂團」登場,「TRASH」、「猴子飛行員」接力演出,以及DJ Mykal a.k.a.林哲儀與17位跨世代吉他手同台演出,最後再由嘻哈天團「兄弟本色」、創作女神「陳綺貞」壓軸為海祭畫下完美句點。

觀旅局提醒,夏日炎炎民眾要做好防曬措施,避免中暑;另外鼓勵民眾多利用大眾運輸工具,活動期間皆有火車加開班次,並提供接駁車往返於鄰近停車場及活動會場。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中國時報記者/林金池

相關文章

分享