原住民音樂節登場 多元族群音樂促和諧

「2017看見太陽在高雄─原住民族音樂節」,8月5、6日於高雄文化中心戶外圓形廣場熱情登場,吸引上萬人欣賞,高市府原民會主委谷縱.喀勒芳安說,今年首度移軍到南部舉行,盼透過音樂節培育未來更多原住民族音樂人才。

中央原民會副主任委員鍾興華也到場聆聽天籟享宴,他說,原民會自2011年推動原住民族影視音樂文化創意產業,至今已補助8部原住民族紀錄片、9件原住民族電影片劇本開發及超過50張原住民族音樂專輯。

音樂節活動邀請昊恩、王宏恩、Matzka、動力火車、曾獲金曲獎最佳原住民語歌手獎的阿努‧卡力亭‧沙力朋安、桑布伊及金曲獎最佳原住民語專輯獎阿爆等歌手熱力演出,2天來吸引上萬人潮到場聆聽。

主委谷縱.喀勒芳安說,從音樂節活動人潮踴躍,可看出原民音樂產業極具發展空間,希望藉由音樂節,讓更多原住民朋友有自信展現歌喉,朝音樂領域發展,培育更多音樂人才。

谷縱說,這次音樂節融合了16族群的音樂創作,展現出不同年代的原住民音樂發展型態,同時也促進社會和諧,明年即便中央不再高雄舉辦音樂節,市府明年也會開創一場小型原住民族音樂節活動,讓原民音樂廣大發揚。

中時 中國時報記者/林雅惠

相關文章

分享