藝遊十鼓 聽見希望的聲音

藝游十鼓,聽見希望的聲音!十鼓擊樂團創立以來,重視藝術與人文教育,與兆豐文教影像合作案中,十鼓更將這筆代言費回饋社會基層,深化文化底蘊的教育基礎,希望向下扎根的力量,帶給1200名偏鄉弱勢孩子們一個希望。

這場「藝游十鼓」公益活動,持續至11月底,採預約申請方式,園方歡迎偏鄉學校或弱勢對象報名。而十鼓的理念也深獲兆豐文教及台南大億麗致酒店支持,分別贊助計劃的交通、門票以及大億麗致酒店自助式餐點費用,讓此一公益企畫付諸實行。

十鼓團長謝十表示,由於兆豐銀行新拍攝「看見改變的力量」系列企業形象廣告,取材十鼓的勵志故事,因此將代言費用以公益形式回饋社會。

謝十表示,十鼓一路走來,始終沒有忘記教育才是一切的根本,尤其,對鼓樂表演藝術極為重視,不斷以台灣為主題創新曲風、創作新鼓術,推動台灣青少年鼓藝教育,近念曾獲美國葛萊美獎、美國獨立音樂獎、台灣金曲獎3項大獎提名。

他說,十鼓從純粹表演的藝術團隊,逐步轉型成為文創事業體,由原來鼓樂為主的音樂創作模式,發展至今為糖、鼓合一,讓車路墘糖廠不只是鼓與糖的故鄉,更是帶給全世界懷有夢想的人們,一座指引希望的夢糖工廠。

中時 曹婷婷

相關文章

分享