第三屆沙雕創「藝」賽冠軍出爐

2017旗津黑沙玩藝節6日舉辦第3屆沙雕創「藝」賽,來自台北雕手周聖強以令人驚豔的作品「愛在高雄」,獲評審好評,於眾家好手中脫穎而出,勇奪冠軍及獎金3萬元;參賽作品將展示至8月27日,歡迎民眾一同來現場欣賞。

2017旗津黑沙玩藝節「人魚旗遇津彩高雄」,自7月8日開幕以來,吸引大批遊客到旗津享受暑假假期;上周雙颱侵台緊急修復復原後,今天舉辦最受矚目的創藝賽。

來自台北的周聖強以「愛在高雄」獲得本屆沙雕創「藝」賽冠軍,他透過沙雕呈現出高雄「港都」之美;另外第2、3名分別是「我愛黑白毛」、「一起玩沙吧」兩隊伍,各自以「遠眺高雄港」、「駁二的大公仔」獲得評審青睞。

首獎得主周聖強表示,賽事遇到最困難是如何利用黑沙特色來呈現作品雕刻的精細度,且需克服炎熱天氣,時時補充水分,不過可以與旗津海岸的碧海藍天一起為伍,是最大的享受。

高雄市觀光局長曾姿雯表示,今年沙雕競賽,吸引許多國際級雕手報名參賽,經過初選,共有20個團隊入圍參與決賽,其中更有多組雕手都是受邀參與國內、外知名沙雕競賽且獲獎的專業雕手,團隊陣容都相當堅強。

歷時兩天的創作,依高雄之最「美味好食」、「必遊景點」、「在地盛產」、「交通好行」4大類別,呈現「精彩高雄」,每一座作品雕工精細、栩栩如生展現高雄特色,讓本屆賽事吸引民眾目光。

擔任評審的知名雕塑藝術家李明憲表示,沙雕競賽是一場體力與耐力的考驗,也融合雕塑、文化、繪畫、建築、娛樂等特色,是沙雕工藝能廣受民眾喜愛的原因,競賽中惟有發揮團隊合作精神,才能達到目的並突破自我,尤其今年選手們表現出專注與熱情,無懼兩天烈日的考驗,令人十分敬佩。

中時 中國時報記者/呂素麗

相關文章

分享