倒車擦撞起衝突!男子狂罵警5字經嗆「我連你都告」 遭判3個月有期徒刑

編按:倒車擦撞起衝突!男子狂罵警5字經嗆聲

止不住怒氣管不住嘴,連員警一起罵,就等著吃官司。彰化縣52歲黃姓男子倒車迴轉時多次開車擦撞張男停放在路旁的機車,張男與之理論雙方起爭執衝突,警方到場處理,黃男竟又口出惡言,辱罵完五字經,對員警反嗆「我連你都告」,遭員警以現行犯當場逮捕,依妨害公務罪送辦,彰化地院依侮辱公務員罪,判處有期徒刑3個月,可易科罰金。

今年2月27日下午1點左右,黃男駕駛小貨車行經埔心鄉某路段,準備路邊停車時,卻倒車不慎撞倒張男的機車,張男見狀自行把機車牽起,不料黃男在離開時,竟又撞到機車,張男怒而上前找對方理論,雙方爭執,黃男不僅對張男辱罵三字經,還把咖啡潑倒在張男機車上,張男憤而報警處理。

溪湖分局埔心分駐所賴姓員警獲報到場處理,黃男對賴員認定的道路範圍有意見,在場不斷大聲咆哮,另名陳姓員警獲報到場支援,詢問黃男交通事故發生經過,黃男態度仍相當不配合,還對員警嗆聲「我連你都告,黑白講話」,隨即出言辱罵五字經,因而遭員警當場以現行犯逮捕,黃男被捕時仍不滿持續辱罵五字經,全案依妨害公務罪送辦。

法官審理時,認為黃男法治觀念偏差,以穢語不斷侮辱到場執行公務處理糾紛的員警,且犯後否認犯行,因此判處有期徒刑3月。

中時 中國時報記者/謝瓊雲

相關文章

分享