【影】賀!台灣16歲少女勇奪世界飛盤冠軍 「5金1銀」力壓對手

編按:台灣之光 16歲少女勇奪世界飛盤冠軍

 2017年在倫敦舉辦的世界飛盤個人賽,我國的16歲青少女選手王郁涵不只是世界擲遠紀錄的保持人,還在比賽中拿下5金1銀的好成績滿載而歸,王郁涵從國一開始練習飛盤,短短四年就在國際上打出成績,丟飛盤看似簡單,但想要丟得遠又準其實有很多小技巧。

王郁涵從國一就開始練習飛盤,練了快四年,也是世界青年女子擲遠紀錄保持人,比賽一開始兩名選手擲出第一個飛盤,透過手上的飛盤不斷替換,邊跑邊丟,過程中要經過重重障礙穿越樹木,還得依照指令控制飛盤方向直達終點,這是2017年在倫敦舉辦的世界飛盤越野賽,我國16歲的青少女選手王郁涵用時最短拿下第一名,且不只這一項,王郁涵在其他擲遠擲準等五個項目,總計拿下5金1銀寫下紀錄 。

飛盤近年來相當流行,但實際操作起來卻也非常不容易,短短十公尺距離,王郁涵連續四個飛盤穩穩通過,技巧在哪裡? 教練表示,飛盤的反手,只要丟出去前傾斜角度是左高右低,軌跡就是右彎,如果是右高左低就會向左彎,反手是基本技巧適合擲遠,如果是正手右彎角度也要做高右低,反之亦然,而正手隱蔽性高,屬於進階技巧,想要丟得好 身體要保持側身,飛盤平穩不要前高後低,抓到小技巧,飛盤就能輕鬆上手。

相關文章

分享