狼師陳國星涉侵權!盜照片遭控告…達成和解不起訴

編按:狼師陳國星涉侵權!盜照片遭控告

女作家林奕含之死引發喧然大波,補教名師陳國星遭影射涉犯誘姦,並以500萬成立「日創社文化事業公司」,該公司承接多筆政府機關、公營事業的標案。2016年2月,陳國星承接外交部網頁設計,卻盜用富爾特數位影像公司的4張照片,遭控告違反著作權,事發後,陳國星與該公司達成和解條件,士林地檢署處分不起訴。

今年4月26日,26歲女作家林奕含自殺,留下《房思琪的初戀樂園》小說,內容是女主教遭到補習班老師性侵,並強調是真人真事,之後擔任國文老師的「陳星」,遭影射就是故事主角,涉誘姦未成年少女。

除了陳國星本人遭受輿論的抨擊,連他女兒陳穎,今年6月中,遭爆擔任模特兒曾經整形,還要嫁入豪門,陳的女兒因承受不了壓力,在內湖區康寧路住家鬧自殺,家人立刻報案送醫,陳之後回應「一切由我承擔」。

更有議員在事發後提出質疑,認為陳國星政商關係良好,日創社公司以500萬的資本額,自2004年開始承接超過3億元的標案,非常的不合理,並要求檢調單位展開調查。

陳國興創立日創社公司,未經富爾特公司的同意,下載網頁上的照片,轉而用在外交部網頁,此遭到富爾特發現後並控告違反著作權法,圖片早已撤下,今年陳國星已經與富爾特達成和解,並提出刑事撤回告訴狀,檢察官因案件屬告訴乃論,處分不起訴。

中時 中國時報記者/李文正

相關文章

分享