【影】處處有溫暖!失智奶奶逆向走機車道 4名好心人「暖包圍」等警到 被網推爆:臺灣有你們真好

▲影片來源:Youtube,若遭移除請見諒

台灣最美的風景就是人!有網友在臉書《爆料公社》中貼出一段影片,在晚間12點多時,在台北華中橋上發現一名婆婆獨自走在機車道上,後來經過的民眾暖心的幫助下,請來警察來幫助,婆婆才的才得以順利回家。

2711159

▲原PO發現一名老奶奶逆向走在機車道上。(圖/取自臉書)

原PO在6日凌晨經過華中橋,卻發現有一名矮小奶奶走在機車道路間緩慢的走著,行徑相當危險,讓原PO上前詢問才發現,奶奶忘記自己住在哪裡,手中只拿著寶特瓶和鐵杯,「阿嬤妳怎麼站在這裡,妳家在哪裡」、「妳這樣走很危險,我載妳回家」,不過對方卻堅持要逆向走機車道。

2017-08-07_201946

▲隨即一名騎士停下來關心情況。(圖/取自臉書)

隨即,後方一名男騎士也停下車,幫忙打電話,原PO則繼續跟奶奶持續勸導,「光線昏暗很危險,別走這裡啦」、「都是摩托車,妳別緊張,我不會害妳。」這時,一對騎機車的男女以上前關心,4人將奶奶圍在中間直到警方到場後才離開。

2017-08-07_201858

▲一對男女騎士也留下來幫忙。(圖/取自臉書)

離開前原PO還與男騎士擊掌並說「謝啦」,也想跟留下來幫忙的人表示「真的很感謝在影片中那三位陌生人的幫忙,你們真的很有愛心,讓我真正能體會到台灣處處都有人情味在。」員警之後也將奶奶平安的送回家。

2017-08-07_202129

▲最後4個人圍著奶奶,直到員警抵達現場才離開。(圖/取自臉書)

影片曝光後,吸引大批網友按讚,紛紛表示「謝謝你,如果你沒幫忙,萬一發生什麼意外,真的不堪設想」、「多一點熱心多一點溫暖」、「臺灣有你們真好!!讚」、「感謝這些暖心的騎士!最近才經歷阿嬤走失又找回的心情,真的看到這則好有感…」、「正面暖心的善舉,超棒,推推」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

 ※延伸閱讀

相關文章

分享