性平親子彩繪活動 朱立倫勉勵性平教育從小做起

新北市政府今(7)日在市府6樓大禮堂舉辦「樂性平‧著色趣‧愛閱讀」親子彩繪活動,市長朱立倫以一問一答方式與小朋友互動,除了倡導性別平等觀念,也預祝所有的爸爸們「父親節快樂」。

朱立倫說,性平教育要從小做起,家長就是最好的導師,從家庭帶動性平等觀念,並落實在各個場域中,讓性別平等的觀念深入新北市的各個角落,給小朋友們性別友善的環境。

活動中,朱立倫以問答方式與小朋友分享家事分工,小朋友則爭相舉手搶答場面溫馨歡笑不斷,現場更有人氣超高的新北性平CEO「企鵝暖爸」,吸引全場小朋友的目光,非常熱鬧。

主辦單位人事處並在活動中提供性平著色圖及設置性平遊戲。另外,圖書館也出動行動圖書車,陳列多種性平相關的書籍,供大、小朋友們閱讀,還有說故事志工帶來性平小故事。

市府人事處表示,新北市自改制以來,市府團隊即積極推動性別平等觀念,並訂定去年為「新北性平年」,今天參加的小朋友從幼稚園到小學一、二年級都有,希望透過活潑趣味的活動方式,吸引小朋友的注意,讓他們從小建立性別平等觀念。

中時 葉書宏

相關文章

分享